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GENEFOOD QUALE

Questo test è sufficientemente accurato ed approfondito per fornire anche allo specialista medico,
internista o dietologo, gli strumenti in grado di operare
per il benessere alimentare preservando
la salute del soggetto.

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Questo test è estremamente utile per individuare anche tutti quei cibi e quegli alimenti ai quali geneticamente si è intolleranti e che possono diventare estremamente dannosi. Infatti, nel progetto genetico che è alla base della formazione del nostro organismo, esistono delle informazioni, diverse per ognuno di noi, che regolano l’accettazione al cibo, ai diversi alimenti. Questo è avvenuto nel corso dell’evoluzione, a seguito di condizioni ambientali, che hanno specializzato il nostro sistema alimentare facendo sì che ognuno di noi eliminasse sostanze più o meno nocive in contesti geografici ed epoche diverse.

In questo modo ogni soggetto, o intere famiglie, hanno sviluppato nel tempo una particolare sensibilità che li ha portati, gradatamente, ad allontanarsi da alimenti che, nel corso delle generazioni che li hanno preceduti, risultavano dannose in quel contesto specifico. Mutate oggi le condizioni storiche, geografiche, economiche e ambientali, quindi, questi stessi soggetti sono rimasti intolleranti ad alimenti che, nell’attuale contesto socio-ambientali in cui vivono, non ssrebbero più pericolosi.

In genere queste intolleranze si traducono in disturbi sempre più importanti, quali sono quelli intestinali, diarrea, meteorismo, eruzioni o eczemi cutanei, stanchezza, malessere generalizzato, emicrania, alterazione dei valori ematochimici.

Per comprendere, ad esempio, se vi è un’intolleranza al glutine (celiachia), si eseguono comunemente esami clinici estremamente indaginosi che vanno dallo studio degli anticorpi fino addirittura ad eseguire biopsie a livello gastrico. Grazie però oggi alla genetica è possibile comprendere la propria predisposizione al morbo celiaco senza andare ad eseguire questi esami indaginosi, costosi e talvolta aggressivi. Per questa intolleranza, come per le altre, sarà poi il medico nutrizionista, internista, dietologo o gastroenterologo che fornirà tutte le indicazioni necessarie a garantire il benessere.

Questo test è sufficientemente accurato ed approfondito per fornire anche allo specialista medico, internista o dietologo, gli strumenti in grado di operare per il benessere alimentare preservando la salute del soggetto.


 

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